Пароварки
Пароварка-это, обычная кастрюля, только готовят блюда с её помощью не так как обычно на сковороде или в обычной кастрюле, а совершенно иначе. Во-первых, нет прямого контакта с маслом или жиром. Блюда готовятся исключительно с помощью пара, не насыщая продукт излишними жирами и углеводами, присутствие холестерина в приготовленных таким способом продуктах минимально. Во время приготовления в кастрюле происходит эффект «паровой бани», именно путём выпаривания в продуктах уничтожаются все вредные вещества и сохраняются полезные. С продуктом происходит тоже, что и с человеком в бане, так же как тело человека очищается в парной, так и в продуктах уничтожаются все вредные вещества. Вкусовые качества при этом не только не ухудшаются, а наоборот улучшаются. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют не только все вкусовые качества, но и имеют сочный, незабываемый вкус. Во-вторых, большое преимущество приготовления блюд с помощью пароварок заключается в том, что во время приготовления блюда исключено подгорание или пригорание продуктов.
Блюда, приготовленные в пароварке, особенно подойдут для тех, кто ведет здоровый образ жизни и заботится о своём здоровье. Многие диеты для улучшения самочувствия напрямую связаны с продуктами, приготовленными на пару. Ведь самочувствие улучшается не только из-за правильного питания, но и из-за правильного приготовления.